인자한거위169
인자한거위16920.11.15

가죽점퍼가 곰팡이가 났어요 뭘로 닦아야 할까요?

가죽점퍼에 하얀 곰팡이가 생겼어요

뭘로 닦어야할까요?

장농속에 두었는데 곰팡이가 났어요

보관은 어찌 해야할까요?

햇볕에 널어 놓는게 좋을까요?

그늘이 좋을까요?

가죽점퍼 보관법 알려주세요

곰팡이 닦는법도요

  • 가죽 잠바에 곰팡이가 그냥 동그랗게 퍼진 상태라면 집에서도 가죽전용세제 레더클린을 이용해서 세탁하면

    곰팡이는 없어집니다.

    하지만 점처럼 완전히 옷에 박힌 곰팡이는 제거가 되지 않는데요. 이럴 경우 가죽전문점에서 세제가 아닌 얼룩빼기용제로 곰팡이를 빼거나 염색처리를 해야 합니다.

    보관 방법이라고하면 습한데에 보관하지 마시고 보관장소에 제습제를 비치해 주시는게 좋습니다.