냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

펭귄은 날수 없는 새인가요??

펭귄에 대해 생각을 하는데 물속에서 헤엄치며 호흡하는걸 생각하면 새가 아닌 것도 같은데, 또 날개가 있는 것처럼보여서 새인가 싶기도한데요. 펭귄은 새가 맞나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    펭귄은 조류이긴 하지만 날 수 없는 동물입니다.

    날개가 물속에서 잘 사용될 수 있게 발달되어있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    펭귄은 형상적으로 날개모양은 있지만 몸사이즈 대비 비례하지 않아서 하늘을 날라다닐 수는 없는 구조로 보입니다.