유쾌한뜸부기181
유쾌한뜸부기18123.06.19

음식물 처리 깨끗하게 하는방법좀알려주세요

음식 찌꺼기 처리 어떻게

하고 계신지요

추천해주실 요즘 많이 사용하는

음식물 처리기도 많이 판매하고

있는데 효과는 어떤지요

추천제품 알려주세요

  • 안녕하세요. 큰고니으니하라여니297입니다.

    음식물은 여름철 가장큰 고민입니다. 냄새도 냄새지만 초파리나 벌레들이 많이 생기기 때문에 음식물 처리가 가장 큰 고민인 거죠.

    제가 1년동안 계속 해온 방법들 장단점 알려드릴테니 참고하셔서 현명한선택 하세요^^

    1)유투브보고 상추심은 화분의 흙속에 음쓰를 묻어둔다. 거름이되어 상추가 폭풍성장할줄 알았으나 따뜻해지니 초파리와 날벌레가 모여들어 상추까지 피해를 봤습니다. 더운날은 절대하지마세요. ㅠ.ㅠ 추운날 양념기를 물로 제거한 야채류들을 잘게 잘라 묻는건 추천. 이듬해봄에 흙이 부슬부슬 좋아짐. 그러나 3계절은 비추.

    2)음식물처리기. 진짜 초파리없고 냄새없는 최고의환경. 강추. 그러나...단점이라면 미생물이 음쓰를 분해하며 점점 양이 많아지는데 화분없는 아파트는 처치곤란. 흙이 계속 부풀어 많아지니 퍼줘야 된다고 생각하면 됨. 장점은 집에 화분,화단이 있는경우 음식물처리기에서 분해되어 흙이된 음쓰를 주1회 한바가지씩 퍼서 식혔다 흙과 섞어주면 좋은 거름이 됨.

    음식물 처리기는 휴O엔 쓰는데 파껍질, 과일껍질들은 손가락 두마디길이 이하로 잘게 잘라서 넣어줘야됨. 안그러면 내부 섞어주는 날개에 엉켜서 끄어억하는 굉음을내며 감기며 부하를 일으킴.

    흙에묻든 처리기에 넣든 무조건 양념은 씻어내야 빠르게 발효가되고 거름이 됩니다.

    그리고 최대한 잘게 잘라주는게 속도가 빠릅니다. 음쓰처리기 사용한 지난1년 저는 불편함보다 편리함,쾌적함, 그리고 부족한 거름과 흙을 끊임없이 만들어주는 고마운 친구가 생겼다여깁니다. 꼭 쓰세요. 내가 조금 부지런하면 후회절대 없습니다^^

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.음식물 쓰레기 처리기는 안써봐서 잘 모르 겠구요 하지만 열을 이용해 건조시켜주누 설비가 좋을듯요.