굳센때까치29
굳센때까치2924.01.08

테트리스 게임을 여태 인간이 정복한 적이 없었나요?

오늘 새롭게 알게 된 사실이 있는데, 미국의 13세 소년이 인류 최초로 테트리스 게임을 정복했다고 하더라구요. 테트리스 게임이 정복이란 단어가 왜 있는지 모르겠고, 오락실에서 실력있는 사람이면 다 끝판왕?까지 갔던 것 같은데 말이죠. 이번에 최초로 테트리스를 정복한 의미가 어떤 것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    테트리스는 출시된지 35년만에 정복됬다고 합니다

    테트리스는 총 157레벨을 정복해야지 게임이 끝나는데요

    13세 미국 소년이 2023년 12.21일 테트리스를 약 38분간 플레이하며 마지막 157레벨을 돌파하였고 이를 완성하면서 승리를 했다고 합니다

    이는 인간이 한번도 해낸적이 없는 기록으로 모두 불가능한것을 가능하게 했다고 평가되고 있습니다