세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

초고층빌딩이 수명을 다해서 무너트려야할시기가 왓을땐 어떻게 철거할까요?

초고층빌딩이라함은 부산에 엘시티라던지, 서울의 롯데월타워를 지칭하는데 이런 빌딩은 철거하기가 쉽지않을텐데 노후화되서 철거시기가 왓다면 어떤방식으로 부수는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    건물에 작은 폭발물을 설치하여 구조물을 약화시키는 방법입니다. 이런 방식은 정교하게 계획되어야 하며, 주변 건물이나 인프라에 피해를 주지 않도록 해야 합니다.

    다른 방법으로는 건물을 조금씩 분해하는 방식입니다. 일반적으로 크레인과 장비를 사용하여 건물을 천천히 분해합니다. 이 방식은 폭발적 철거에 비해 시간이 더 오래 걸리지만, 주변 환경에 미치는 영향이 적어 도심지에서 주로 사용됩니다.