활달한키위300
활달한키위30022.08.08

식사후 졸음이 오는 이유가 궁금합니다

조금 이른 점심을 먹고 컾한잔까지 마셨는데 졸음을 참을 수가 없네요

식후 졸음이 오는 이유가 궁금합니다

행복한 하루되세요

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    식사를 하게 되면 위에 저장된 음식물을 소화하기 위해 몸의 에너지를 사용하게 됩니다.

    이때 들어가는 에너지 때문에 가장 많은 에너지를 사용하는 기관인 뇌를 멈추려고 합니다.(정확히는 사용량을 줄이려고)

    따라서 자꾸 졸음이 옵니다.

    이를 예방하는 방법은 평소보다 음식물을 반으로 줄이면, 소화량이 적어 잠이 덜 옵니다.