역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.26

아프리카의 해방운동과 그 영향은 어떠한가요?

아프리카의 해방운동의 주요 원인과 그 과정, 그리고 그로 인한 아프리카의 사회적, 정치적 변화에 대해 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    남아프리카 해방운동은 남아프리카의 반제국주의 정당과 국가의 단결을 위해 조직된 정당간의 국제조직입니다. 이 일련의 운동은 포르투갈 제국주의 침탈과 아파르트헤이트 폭압에 직면한 최전방 국가간의 강도낮은 연합에 기원을 두고 있습니다.

    구 남아프리카 해방운동의 집행위원회에는 아프리카 국민회의, 차마차 마핀두지, 모잠비크 해방전선, 앙골라 해방인민운동이 주도하고 있으며 회의는 비정기적으로 개최되고 있습니다.