등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

강원도에 있는 치악산코스가 그렇게 힘든코스인가요??

주변에 요즘들어서 등산하시는분들이 몇몇 있는데 강원도에 있는 치악산 코스가 그렇게 힘들고 어렵다고 하더라구요.. 많이 힘든코스인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    치악산 코스는 일반적으로 중상급 코스로 분류됩니다. 치악산은 해발 1,288m의 산으로, 경사가 가파른 구간이 많아 체력이 많이 요구됩니다. 또한, 겨울철에는 눈과 얼음이 많아 등산 난이도가 더욱 높아집니다.