등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.22

강원도 원주에 치악산국립공원금대, 남대봉코스는 많이 힘든 등산코스인가요?

강원도 원주 치악산에 등산을 갈까합니다

정보를 모아보니 생각보다 높이가 있는 산이더라구요

고도가 1180미터가량 되던데

여러 치악산 등산 코스중

치악산국립공원금대~남대봉 코스로 일단 결정하긴 했는데 이 코스는 등산 초보에게는 좀 무리인 코스인가요?

경사가 많이 급한 코스인지, 초보의 경우 정상까지

몇시간 정도 걸리는 코스인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 초보에게는 쪼금무리가 있는 코스입니다 특히 겨울등반은 위험이 있어서 저는 근하고싶지안 네요.