리노양
리노양23.12.15

스팸 문자 신고는 어디에 하나요?

코인방, 주식방, 안마 등등과 관련된 스팸 문자를 신고하려는데 정확한 방법을 알고 싶습니다. 전화기에서 표시되는 스팸으로 신고하기 말고 저런 스팸 문자를 신고 할 수 있는 공공기관은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꾸준히 차단만 하면 본인한테만 안 보일 뿐 스팸문자가 근절될 일은 없습니다.

    발송한 사람에게 불이익을 주려면 신고가 필수죠.

    KISA(한국인터넷진흥원)에서 만든 신고 전용 앱이 있습니다.

    안드로이드의 경우에는 하나 신고하는데에 10초도 안 걸립니다.

    절차가 있으니 당장 줄지는 않지만 지속적으로 신고하시면 많이 줄어듭니다.

    잡을 수 있는 놈들은 잡아서 벌금이라도 먹여야지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스팸문자는 신고를 하더라도 계속 새로운 번호로 문자를 보내오기 때문에 공공기관에 신고를 할수 있더라도 크게 효과는 없을것 같습니다.

    꾸준히 차단하는 방법외에는 큰 대처방법이 없을것 같아요