자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.11

전기차가 침수되면 감전될수도 있나요??

전기자동차는 높은 전기를 사용해서 자동차를 움직이잖아요 그럼 침수가 되면 정말 위험할거같은데 전기자동차가 침수되면 감전될 가능성이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    침수에 감전이라면 폭우쏟아지는날은 밖에도못나가겠군요.

    전기차가 감전될일은 없을겁니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그렇게 단순하게 만들어졌다면 제품화 불가능하죠

    침수가 되더라도 전기차 감전은 걱정하지 않으셔도 됩니다