자동차생활
도라지1004
도라지100423.10.12

전기차는 감전이 될 수도 있는 건가요?

제가 전기차에 관해서 궁금한게 있는데요 전기차는 혹시 침수가 되거나 물을 잘못 들어가게 되면 사람이 감전이 될 수도 있는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    당연히 감전될수 있습니다.전기차는 전기가 고농축으로 충전되어 있기 때문에 잘못하면 화재의 위험성도 있고특히 감전의 위험이 상존합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전기차도 베터리를 이용하기 때문에 침수가 되면 감전은 될 수 있는데

    그만큼 안전장치가 되어 있어 실제 감전은 일어나지 않을듯 하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 위험성이 전혀 없다라고 할수는 없습니다

    다만 자동차 전기는 우리가 사용하는 일반

    전기와는 다른 전기라서 위험성이 적고

    안전한게 사실입니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    전기차는 배터리로 가기때문에 물에 침수가 되면 배터리쪽에서 감전이 될수도 있지만 기술적으로 생명의 위험까지는 아니라고 해요.