화학학문
탈퇴한 사용자

각종 물질이 썩는 시간은 어떻게 구했나요?

각종 쓰레기들이 썩는 시간을 알려주고 하잖아요. 예를들어서 비닐이나 플라스틱은 100~500년정도 걸린다고 하던데요.

이걸 직접 본것도 아닌데 그렇게 아는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    최소 100년에서 500년정도로 어림짐작한 것일뿐

    실제로는 얼마나 걸릴지 잘 모릅니다

    보통은 미생물이 대상물질을 분해하는속도를 이용하여 계산합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.26

    대부분의 자연분해는 흙속에 있는 미생물에 의해 자연분해 됩니다.

    그러나 플라스틱은 구조상 미생물이 분해할 수 없는 화학 구조를 가지고 있습니다.

    실제 어떤 물체를 흙 속에 3~6개월 정도 놔둔 후, 분해 정도를 확인하여

    최종적으로 분해되는 시간을 예측할 수 있게 됩니다.