기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.01.30

비행기에서는 금연인데 재떨이가 있는경우?

비행기에서는 전구역 금연인걸로 아는데 비행기 실내 화장실에 재떨이가 있는 경우가 있다고 합니다

이런 경우는 흡연이 가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비행기 내에서는 금연이기 때문세 담배를 필 수 없는것이 맞습니다. 오래된 비행기에는 가끔씩 재떨이가 남아있기도 합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    예전에는 기내 흡연이 가능했지만 현재는 모두 금연으로 바뀌었습니다

    따라서 재떨이가 있다고 흡연이 가능한 건 아닙니다

    기내 흡연 시 각 국가별로 처벌 수위가 다릅니다

    우리나라는 항공기 운항 중 흡연 시 1천만원, 항공기 계류 중 흡연 시 500만원의 벌금이 부과 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비행기 안에 재떨이가 있다고 해서 흡연이 가능하다고 보시면 안되고 기존에 있는 재떨이를 제거하지 않았거나 몰래 피더라도 화재가 발생하지 않도록 재떨이로 끄라는 의미 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    흡연이 가능하다는 의미로 설치한 게 아니라 과거 담배를 핀 승객이 몰래 담배를 피다가 큰 화재로 번져 비행기 사고로 빚어져 큰 사상자가 나와서 어쩔 수 없이 담배를 핀다면 그 재떨이를 이용하라는 뜻으로, 담배를 펴도 된다는 뜻은 아니며 우리나라에서는 계류 및 운항 중인 비행기에서 담배를 피면 500~1,000만 원 이하의 벌금형에 처해질 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 불가능한 걸로 알고 있습니다. 기본적으로 기내에서는 어디서든간에 흡연은 안 됩니다 위험하기 때문입니다