밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.03

골목길에서 일반통행과 양방향 통행 구분어떻게 하나요?

건물 사이의 도로나 주택가 도로를 보면 차선이 2개인데, 어느 도로는 차선이 2개인데 일반통행인곳과 이에 반해 어떤 도로는 차선이 2개인데 양방향 통행이 되던데, 어떻게 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반의 경우 바닥에 일방이라고 쵸기가 되어 있거나 표지판 같은 것으로 일방통행이 표기 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 일방통행 도로의 경우 바닥에 화살표 방향을 확인하여 일방통행인 줄 알 수 있습니다. 일반적으로 바닥에 화살표가 없으면 일방통행 도로가 아닐 가능성이 높습니다.