밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.19

골목길에서 일방통행인지 양방향 통행인지 알수있나요?

자동차로 운전을 하다가 초행길인 골목길이나 건물사이의 좁은 도로를 운행할때 이 도로가 일방통행인지 아니면 양방향 통행인지 어떻게 알수있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일방통행은 초입에 표지로 그리고 바닥에 일방통행이라고 쓰여있습니다

    안쓰여있으면 양방통행입니다

    다른차들의 주차된 방향도 잘 살펴보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    길 입구에 안내표지가 있고 바닥에도 안내표지가 있습니다.

    그것을 못보고 들어갔다면 자동차의 주차 방향이 한쪽으로만 되어 있으면 의심을 해봐야 합니다