자동차생활
IceOrange
IceOrange23.09.23

집 근처 교차로에 일방통행이랑 직우 노면표시가 같이 있는데 뭐가 우선인가요?

네이버 지도 링크

링크 보시면 정면에는 일방통행 표지판이 있고 2차선 노면에는 직진 또는 우회전 표시가 있는데요,

이 경우에 우회전 불가능이 아니고 노면에도 직진 또는 우회전 표시가 있으므로 우회전 해도 되는건가요?

아니면 일방통행 표시가 있으므로 우회전 하면 안되는 건가요? 우회전 해서 올라가는 골목은

공간이 차량 2대 겨우 들어갈 정도이긴 해서 우회전 해서 올라가면 지나갈 공간이 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    이런 경우 질문자의 질문처럼 노면에 직진우회전 표시가 있는 일방통행로 지시표시 따라 진행하시면 되겠습니다.