세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

입마개가 필수적이여야하는 강아지의 기준을 알고싶습니다.

요즘 큰 강아지나 맹견같은경우에는 사람에게 위협을 줄수 잇으니 입마개를 필수적으로 하고있습니다. 그럼 입마개는 어떤강아지를 기준으로 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.입마가개 필수인 강아지는 야외 나갈시 다 입마개가 필수있나 거의 하지않죠. 무조건 해야된다는것은 대형개는 무조건해야됩니다. 어린아이가 제압하기 어려운 수준들은 필히해야됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    [법적으로 입마개를 꼭 해야하는 견종은 5종이다. 도사견, 아메리칸 핏불테리어, 아메리칸 스태퍼드셔 테리어, 스태퍼드셔 불테리어, 로트와일러 등이다. 이들 맹견들은 어린이집과 유치원 등에 출입할 수 없고, 3개월 이상 됐으면 산책시 입마개를 해야한다. 위반시 과태료 100만원이다.]

    단순히 덩치가 크다고 입마개를 요구하는 사람들이 있다니 다들 숙지하는게 좋지요