청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.19

어항에 있는 물고기 똥은 얼마마다 한번씩 치워주는게 청결을 유지할 수 있나요

안녕하세요 어항에 물고기들을 키우고 있는데요 물고기 똥은 집똥기를 통해 모아주고는 있는데 바닥에 계속해서 똥이 쌓이는데 물고기 똥을 별도로 치워줘야 할거같은데 얼마주기로 청소를 해주는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건강을위해 이틀에 한번은 청소해 주셔야 됩니다.

    최소한은 3일에한번꼴이라도 해주셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어항 청소는 일주일에 한 번씩 해주시면 되는데 어항 물의 1/3 정도를 갈아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 집에서는 한달에 한번씩 한달주기로 청소를 해주는것이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 냉엄한라마카크287입니다. 2~3일에 한번이나 1주일에 2~3번정도가 적당하거나 아니면 2주에 4~5번인거 같네요