세탁수선생활
철마산3
철마산323.11.26

운동화 세탁은 보통 얼마만에 한번씩 하나요?

질문 그대로 운동화 세탁은 얼마만에 한번씩 하나요?

주기적으로 하는지 아니면 지져분해지면 하는지 궁금 합니다

계절에 따라 보관해때 하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 장시간 보관을 하기전에는 세탁을 해주는게 좋으며 그외에는 더러워질때 세탁을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한메추라기267입니다.

    3달 정도애 한번씩 하는 것 같습니다. 물론 더어우면 더 자주 해야겠죠. 어무 자주 해도 운동화 탈색되고 좋지 않은 것같아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운동화 세탁의 경우 운동화 재질에 따라 세탁 여부가 우선 결정 되는데, 스웨이드나 가죽 소재의 신발의 경우 오염된 즉시 닦아 내는 정도의 관리만 해주시는 것을 추천 드러요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    운동화를 여러 켤레 보유할 경우 세탁 보다는 번갈아가면서 신으면서 오염을 줄여 세탁을 하지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    운동화는 보통 어라?더러워졌네?하는 생각이 들게되면 그때하게 되는거 같습니다.

    그게 아니라면 평소에 물티슈로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    신발이 냄새나거나 더럽거나하면 세탁을 해줍니다 딱히 얼마만에 해주고 그런건 없거든요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    딱히 얼마만에 세탁한다고 정해진 것은 없는것 같습니다.

    본인의 성격이 깔끔하여 깨끗한 운동화를 신고 십으시면 자주 세탁 하실것이고

    성격이 수더분 하여 더러워도 신경 안 쓰이면 그대로 신고 다니고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    자주 빠는사람은 더러워질때마다 계속 빨고요

    언제라는건 없습니다 버릴때까지 안빠는사람도 있고요

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    냄새날때 하면됩니다ㅎㅎ

    주기적으로 하실필요는 없고 자주신으면 그만큼 자주 하시면돕니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    운동화세탁은 계절이 변할때 보관할때나 발냄새가 심하게 나거나 비에 젖었거나 할때 세탁하면 되요.