거대한호랑나비115
거대한호랑나비11521.02.22

NH나무증권 MTS 해외주식 수수료

안녕하세요.

NH나무증권 비대면계좌 개설을 며칠 전에 했습니다.

해외주식 수수료가 어떻게 되나요?

그리고 같은 종목을 3개 한꺼번에 안 사고

1개씩 3번 사면 수수료가 더 많이 나오나요?

궁급합니다.

답변 감사합니다

  • 며칠 전에 나무증권 비대면계좌를 개설하셨다면 이벤트 기간에 해당되어 수수료 혜택이 적용될 것으로 생각됩니다.

    현재 나무증권에서 비대면계좌를 개설하시면 해외주식 거래 시 0.09%의 수수료 우대를 받으실 수 있습니다. 이 혜택은 21년 3월 31일까지 제공되는 것으로 이후에는 (미국기준) 기본 온라인 수수료인 0.25%가 적용될 것으로 보입니다.

    같은 종목을 같은 가격으로 매수하신다면 수수료는 일정하기 때문에 1개씩 3번을 사더라도 가격은 동일합니다.