주식·가상화폐경제
기민한도요157
기민한도요15723.12.18

미래에셋증권 해외주식 100만원 매수 문의

미래에셋증권 개좌개설했더니 해외주식 100만원 매수 시 3만원을 받게 해준다는 이벤트가 있습니다.

자세한 설명이 부족해서 원화 100만원이상으로 해외주식을 매수 한 후 매도하면 위 요건에 맞는걸까요?

20만원짜리 6개를 매수하면 120만원 정도 드는데 이렇게 매수해도 되는거죠?

혹시 해 보신분이 답변 주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 보통 매수거래 이벤트는 매수금액의 합계를 나타냅니다. 일시에 100만이 아니니 사고팔고 여러번하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이진우 경제·금융전문가입니다.

    원화 100만원 이상으로 해외주식을 매수하고 매도하는 것만으로는 해당 이벤트의 조건을 충족하며

    20만원짜리 5~6개 매수하셔도 매수 대금 100만원이 넘기기만 하면 해당되십니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 20만원짜리 6개를 매수하셔도

    100만원 이상 매수하셨기에 3만원을

    받으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 요건은 해당 주식을 매수하는 시점의 기준의 환율을 하는 것이다 보니 매수하는 기준의 환율로 100만원이상이 되면 요건을 충족하시는 것이에요. 20만원짜리 6개를 매수하셔도 해당 요건을 충족하시게 되세요