냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

도로를 달리다가 야생동물을 만나면 어떻게 대응해야하나요?

티비 프로그램에서 보니까 멧돼지, 고라니, 꿩 등 각동 야생동물들이 도로에 나와 위험해보이던데요. 그런 야생 동물들을 만나면 어떻게 안전하게 운전하고 어떤방식으로 그 야생 동물을 보호 해줄 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 반응 할 수 있으면 바로 브레이크를 잡아야 하지만

    매체에서는 오히려 그러다 대형 사고를 유발 하고 본인도 크게 다칠수가 있기 때문에

    어쩔수 없지만 동물을 차로 치는게 더 안전하다고 합니다.

    산과 산을 이을 수 있게 동물들을 위한 통로가 좀 마련 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다. 참 위험할수 있습니다.

    동물도 운전하시는분도.ᆢ

    이럴땐 침착하게 속도를 줄이시고, 지나가시는게 좋을듯 합니다.