자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.25

자동차 내부 청소는 자주해주는게 좋은건가요??

자동차 내부청소는 자주해주는게 좋은건가요??얼마만에 한번씩 해주는게 좋나요??

내부에 먼지나 쓰레기가 많으면 운전하는 사람한테 안좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    매일 청소는 힘들다고 해도, 일주일에 한두번은 하셔야 합니다.

    모든 사람들이 외부에 신경을 많이 쓰는데요, 실제 탑승하고 실내에서 있는 시간이 더 많기 때문에

    실내 세차를 주로 하셔야 합니다. 그리고 요즘은 차량은 청소기 잘 나오니 수시로 하시면 먼지는 제거될거에요.

    닦는 것은 못해도 일주일에 한두번 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    예를 들어 집 청소하는 개념으로 보면 몇주 청소를 안하면 먼지가 쌓이는게 보입니다. 자동차는 내부 순환으로 주행 하는것과 외부 순환으로 해놓고 주행 하는경우 먼지 차이가 있습니다. 대쉬보드 보시면 먼지가 쌓인게 보이는 경유도 있기에 1~3달 사이에 한번씩 아니면 세차하실때 같이 해주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    내부 청소는 주기적으로 하실 거면 2~3달에 한 번씩 해주시고, 먼지가 별로 없다면 더 오래있다가 해주셔도 됩니다. 내부 먼지 쓰레기 많으면 당연히 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    내부 청소는 시간나는대로 해주면 좋습니다

    안 보이는 먼지나 흙이 많아서 몸에 안 좋거든여