자동차생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.12.08

자동차 엔진세차도 주기적으로 하시나요?

안녕하세요.

자동차 세차를 하면서 보통 본넷을 열면 먼지나 이런것들이 상당히 지저분한데요 엔진룸 세차두 주기적으로 하시는지 그냥 두는것이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진룸 세척하면 먼지등의 영향을 줄일수 있어 좋습니다. 하지만 절대 물은 쓰지마시고 세척용 세제를 쓰세요.

  • 안녕하세요. 도면개미입니다.

    굳이 하실 필요는 없습니다

    기본적으로 엔진에는 방수처리가 되어있지만

    연식이 오래된 차 일수록 방수처리가 노후되었기 때문에

    굳이 물을 뿌리실 필요 없습니다

    행복한 하루 되세요~