기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.18

월급을 안갖다주는 남편과 결혼생활 계속해야하나요?

저희가 결혼한지 5년이 넘었고 아이가 한명있습니다~그런데 저희 남편이 직장에 다닌지

꾀 오래되었는데 저는 월급이 얼만지도 모릅니다

월급을 저에게 갖다준적이 없어요~그냥 필요할때마다 조금씩 주기만 하더라구요

그래서 월급을 갖다주라고 이야기해도 그러고싶지않다고 이야기하네요

이런남편과 계속 살아야하는게 맞나요? 결혼생활 유지할수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 뭔가 굉장히 경제적으로 그리고 부부관계에 있어서도 답답함이 느껴지는 상황이네요. 남편분 붙잡고 단단히 대화를 해보셔야할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    부부모두 경제권이 있어야지 누구 한쪽이 한쪽에게 경제적으로 완전히 종속되면 매우 불행해집니다

    계속 남편이 경제권을 완전히 100% 자기만 갖고있으려고하면 이혼이야기를 꺼내보시거나

    아니면 남편뒷바라지 하지 마시고 그 시간에 파트타임으로 월 100이라도 벌 수 있는 일자리를 구해보세요

  • 안녕하세요. 덕망있는청가뢰56입니다.부부생활에서 가사일 및 유아비용지출이 상당한데 일절없다면 고민해볼만 하네요.

    한달지출비를 항목별로 적어서 알려드리세요!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    일단 힘드시겠어요ㆍ남편이 철이 안들었든지 남편에게 신뢰를 잃었든지 네요ㆍ아이가 있는데 이혼이 쉽지 않습니다ㆍ잘생각하셔서 맞벌이를 해야 겠습니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    당장해어지셔야겠내요

    티비에 나올만한 사연인데 그동안 어떻게 사셨는지 대단합니다