거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.21

꼬막 껍데기를 잘 까려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 꼬막을 먹을 때 꼬막의 껍데기가 잘 까지지 않는데 꼬막 껍데기를 잘 깔 수 있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꼬막껍질을 잘 벗겨서 먹기 위해서는 꼬막을 삶을때 5분정도 끓는동안 국자로 계속 저어주면서 삶고 난 후에 뒷부분을 수저등으로 하면 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 꼬막은 숟가락을 이용해서 꼬막의 앞이 아닌뒤쪽의 움폭패인곳을 숟가락으로 벌리면 금방깔수가 있다네요