기타 육아상담육아
강윤애미
강윤애미22.12.02

6개월아기 하루 비타민디 용량이 어떻게될까요?

읻생후 6개월아기인데 현재 유산균에포함된비타민디복용중인데 (400IU)다른영양제를추가로 먹이려고하는데 거기에도 비타민디가 포함되더라구요 함량이2.5ug 던데

둘다 같이 매일복용해도될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    6개월 이하의 영아는 비타민 D 결핍 예방을 위해 하루 400IU(10ug)의 비타민 D 보충이 권장됩니다.

    이를 위해 비타민 D 보충제를 복용하거나 체외진통기를 이용하여 자외선을 받을 수 있습니다.

    하지만 자외선에 노출될 때는 적절한 보호 조치를 취해야 하며 체외진통기를 이용할 때도 적정 시간과 노출량을 지켜주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    영양제의 용량 같은 부분에 대하여는

    이곳보다는 약료 카테고리에 질문을 하시는 것이

    현직 약사 선생님들의

    정확한 답변을 구할 수 있을 것 입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    같이 먹이지 않으시는 것이 좋을 것 같네요

    비타민이라고해도 과복용이 되는 경우에는

    좋지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 및 어린 영아들에겐, 비타민d는 복용법에는 한포로 되어 있는데, 많은 분들이 반포만 먹이는 것 같습니다.

    좀 더 자세한 안내는 아하 약료나 의료 게시판에 글을 남기면

    도움을 주실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 비타민 복용량 등으로

    약사선생님과 상담을 한 후에 아이에게 알맞은 양을

    복용토록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    비타민 디는 아이의 개월수와 현재 비타민디 수치에 따라 조절하여 복용하실수 있습니다.

    생후 6개월 이라면, 2.5ug 정도 추가적으로 복용하셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    다만, 비타민D는 지용성 비타민으로 식사와 함께 복용시 흡수가 높기에 분유나 이유식과 같은 음식물에 섞어서 복용하길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별하게 문제될것은 없습니다.

    이유식과 같이 복용하면 좋을수있을것입니다.