신경과·신경외과의료상담
떳떳한멧돼지132
떳떳한멧돼지13222.10.22

할머니가 어지러움이 심하신데 어떻게 해드리면 좋을까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

안녕하세요

할머니 저혈압 및 빈혈이 심하셔서 병원도 가시고 약도 처방받으셨지만 나이도 있으시고 영양도 부족한 편이시고 해서 어지러움증을 심하게 호소하시네요ㅜㅠ

당장 어지러움을 좀 완화시키는 방법이 뭐가 있고 관리를 어떻게 해드리는 게 좋을까요? 뭐 단 음료라든지 죽염같은 거라든지 .. 이런 걸 자주 섭취하는 게 도움이 될지요ㅜ 일상생활에서 먹는 거 위주로나 생활습관, 마사지 같은 거 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    어지러움증의 원인은 다양하지만 현재 빈혈과 저혈압이 있다면 먼지 기저질환을 치료하고 나서 증상이 지속될 경우 뇌혈관 질환이나 전정기관 문제는 아닌지 감별이 필요합니다.