탈퇴한 사용자

어버이날은 어떻게 해서 만들어진 건지 알고 싶어요.

다가오는 5월 8일은 부모님께 감사를 전하는 어버이날이잖아요. 이런 어버이날은 누가 만들었으며 언제 만들어든지 그것이 알고싶어요.

  • 공손한콩중이288
    공손한콩중이28823.04.06

    안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    1956년부터 5월 8일로 지정되었습니다.

    원래는 미국의 어머니의 날(Mother's Day, 5월 둘째주 일요일)이었습니다.

    미국 문화의 영향을 받아서 생겼을 것으로 추측되고 있습니다.

    ‘어머니날’로 지정하여 경로효친의 행사를 하여오는 과정에서 ‘아버지의 날’이 거론되어 1973년에 제정, 공포된 '각종 기념일 등에 관한 규정'에서 ‘어버이날’로 변경, 지정하였습니다.