주식·가상화폐경제
신지파파
신지파파23.07.08

코넥스 이전상장 요건은 무엇인가요?

최근에 공모 IPO들중에 이노진처럼 코넥스에서 코스닥으로 이전상장한 기업들이 종종 보입니다. 코넥스 이전상장 요건은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    https://listing.krx.co.kr/contents/LST/04/04020100/LST04020100.jsp

    위 사이트에 가보시면 코넥스 이전상장 등의 요건이

    나오니 한번 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코넥스에서 코스닥으로 이전 상장 조건은 다음과 같습니다. 코넥스 시장 상장 이후 1년 경과 후 지정자문인의 이전상장 추천이 필요합니다.

    그리고 Track 1과 Track 2로 나뉘어져 있습니다.

    Track 1은 매출액 100억 이상, 영업이익 시현, 기준시가총액 300억 이상입니다. Track 2는 직전 사업연도 ROE 10% 이상, 최근 사업연도 ROE 10% & 계속사업이익 20억원 이상입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    상장 후 1년 경과, 시가총액 300억원 이상, 매출액 200억원 이상 일평균 거래량 일정기준 이상 등 일정한 요건을 갖춘 코넥스 상장기업은 이전할 슨 있습니다