비오는날 우산
비오는날 우산23.12.15

통장에 잘못 돈이 입금 되었는데 모르고 사용하게 되면 어떻게 되나요?

요즘 통장에 얼마가 들어있고 또 얼마가 있는지 일일히 챙기는 사람은 많지 않을 것 같습니다. 그런데 통장에 잘 못 돈이 입금되었는데 모르고 사용하게 되면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    정말 모르고 사용하였지만 신고가 들어간 상태에서 수사기관이 보았을때에는 나쁜 의도로 보일 수 있으니 항시 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금액이 크지 않다면 그냥 기다리거나 경찰에 신고하시면 될 것같습니다. 금액이 크다면 바로 신고해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 통장으로 모르는 사람에게서 입금된 돈을 사용하면 크게 문제가 됩니다 경찰에 신고해서 주인을 찾아 주는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한말똥구리71입니다.

    잘못 입금한 사람이 잘못 한것이니 모르고 쓴건데

    아무일도 없을꺼같아요

    잘못입금한사람의잘못

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    모르고 사용해도 법적으로 처벌 받을수 있습니다.

    절대 손대지말고 경찰이나 은행에 신고하세요