청소생활
MonoNJew
MonoNJew22.12.05

노트북 청소하는 방법 있나요?

노트북청소는 어떻게하나요?

방법 과 주기에대해 알고싶어요

청소 안하고 너무 방치해둔것 같아서ㅋㅋㅋㅋ

알려주세요 노트북청소!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    노트북청소는크게 할건없어요 소독용알코올을 마른천에 적셔 외관과 키보드부분을 닦아주시고 액정은 극세사천으로 닦아주시면됩니다

    좁은단자같은경우 에어스프레이로 쏴주시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    노트북청소하는 방법에는

    소독용 물티슈랑 알콜솜,면봉으로

    소독해주신후 구석구석 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    먼저 극세사 천으로 키보드에 보이는 먼지를 제거합니다. 그 다음 에어 블로워로 키와 본체 사이의 작은 먼지들을 제거 합니다. 이후 남아 있는 먼지들은 치간 칫솔을 이용하면 쉽게 제거할 수 있습니다. 키보드 표면에 묻은 얼룩은 물티슈로 닦아주면 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    노트북의 경우 키보드 본체 먼지를 제거 하기 떄문에 에어로 불거나 뒤집어서 먼지 제거하시구요.

    보통 키스킨을 쓰고 사용하시게되면 크게 문제될건 없는데요.

    다이소 같은 곳에서 스프레이 에어건 같은 제품이 있습니다.

    물론 분해를 해서 청소하는 것보다는 깨끗하지는 않겠지만

    충분히 사용할만하다고 봅니다.