캠핑취미·여가활동
편안한영양129
편안한영양12923.05.09

캠핑카 세금이 년간 얼마나 나오나요?

특히 요즘 같이 취미나 여가생활을 즐기는 라이프스타일에 캠핑이 인기인데요. 티비에서도 자주 나오고해서 캠핑카 갖는게 로망입니다.

카라반 말고 소형 학원버스의 경우 캠핑카로 구입하면 년간 세금은 얼마나 나오나요???

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑카 관련 세금은 차 값과 개조 비용을 더한 값의 5%를 개별소비세로 내야 합니다. 또 개별소비세의 30%를 교육세로 내야 하고 개조 비용과 개별소비세, 교육세를 더한 금액에서 10%의 부가가치세를 추가로 내야 운행을 할 수 있습니다.