밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.31

중식요리에는 유독 기름을 많이 사용하는데, 중식이 기름많이 사용하는데 이유가있나요?

중식요리는 기름을 많이 활용하는거같은데, 유독 중식요리가 기름을 많이 사용하는데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다. 기름을 활용해서 그런지 맛있어서 많이 찾게되는거같아요

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    중식 요리에서 기름을 많이 사용하는 이유는

    다음과 같습니다.

    기름은 중식 요리의 특별한 맛과

    질감을 제공하기 때문에 중요한 재료입니다.

    중국 요리에서는 빠른 조리 시간과

    높은 온도를 유지하는 것이 중요한데,

    기름은 음식을 빠르게 익히고

    고온을 유지하는 데 도움을 줍니다.

    또한, 기름은 재료에 풍부한 맛을 더해주고

    특유의 풍미를 부여합니다.

    따라서, 중식 요리에서 많은 기름을 사용하는 것은

    그 맛과 향을 살리기 위해서이며,

    맛있고 인기 있는 이유 중 하나입니다.