DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

중국음식은 왜 튀기고 볶는 기름요리가 많을까요?

안녕하세요

유명한 중국 요리중의 상당수는 다 튀기고 볶는 요리가 유명한데요.

중국에는 왜이렇게 기름진 음식이 많은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실상 동남아나 중국의 경우에는 날씨가 덥고 습하기때문에 신선유지를 위해 튀기고 볶는요리가 많습니다^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    중국은 오랜 역사를 가진 나라로, 다양한 지역과 문화가 공존합니다. 이러한 지역적 차이로 인해 다양한 요리가 발전하였는데, 그 중에는 기름을 많이 사용하는 요리가 많습니다. 예를 들어, 북부 중국은 기후가 건조하여 기름을 사용하여 음식의 수분을 유지하는 경우가 많습니다. 그래서 중국은 농업 국가로, 쌀과 곡물을 주식으로 섭취합니다. 기름은 곡물의 부족한 영양을 보충하는 데 도움이 됩니다. 또한, 중국의 전통적인 음식은 풍미를 중요하게 생각하기 때문에, 기름을 사용하여 음식의 풍미를 더하는 경우가 많습니다.