환자 식단건강관리
아하비둘기
아하비둘기23.07.08

오메가3를 많이 먹어도 안 좋을 수 있나요?

아침마다 비타민c랑 오메가3를 섭취하고 있는데 오메가3도 과다섭취하면 몸에 안 좋거나 부작용 같은 게 있을 수 있나요?

혹시나 해서요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 오메가3 같은 경우도 지방이다 보니 많이 드시면 여러가지로 문제가 생길수 잇습니다.

    그리고 고지혈증이 있는 분들에게는 증세가 더 안 좋아 질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오메가3도 지방산 중 하나이기때문에 과잉 복용하면 몸에 쌓일수있습니더. 과잉복용하지않게 주의해주세요

  • 안녕하세요.

    과도한 오메가-3 지방산 섭취는 부작용을 일으킬 수 있습니다. 이로 인해 혈액응고 저하와 관련된 출혈 위험이 증가할 수 있습니다. 수술 전이거나 항응고 약을 복용 중인 경우 의사와 상담해야 합니다. 적절한 오메가-3 섭취량을 유지하기 위해서는 의사나 영양 전문가의 조언을 따르는 것이 중요합니다.