밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.06

신발 냄새가 심한데 어떻게 세탁해야 하나요?

신발은 매일 신다보니 언제부터인가 냄새가 좀 심하게 나는거 같아서 집에서 직접 세탁하려고 하는데,

어떤 세탁세제를 사용해야 신발을 깨끗하게 세탁할수있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    중성세제를 미지근한 물에 먼저풀고, 신발을 15분정도 담가두고나서 솔로 군데군데 닦으면서 여러번 헹구고 그늘에서 말리면 좋습니다.

    완전히 말라야 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다

    빨래방에 의뢰 하시면 됩니다

    신문지나 휴직 신발 벗고 넣어주시면 됩니다

    한결 좋아 집니다!!

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    세탁하실때 세제도 중요하지만 건조 하실때 햇볕에 말려보세요. 제 경험으론 냄새가 많이 줄어들더라구요.