밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.23

신발 집에서 세탁하는 노하우?

요즘 날씨가 더워지고 신발을 장시간 신고 일을 하다보니 신발에서 냄새가 많이 나서 집에서 신발을 세탁 하려고 하는데 어떤 세제들을 사용해야 신발 세탁이 깨끟하게 될까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    지퍼백에 세제를 과탄산소다를 넣고 따뜻한 물에 녹여서 신발을 넣고 흔들고 30분 정도 방치하면 때가 불어나는데 그때 한번 더 흔들고 솔로 가볍에 밀어서 헹궈주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발을 세탁할때는 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 솔로 세탁을 하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.