아이언캐슬
아이언캐슬23.05.26

우리나라 최초의 해수욕장은 어디이며, 언제 공식적으로 개장을 하였나요?

날씨도 더워지고, 곧 여름으로 접어들것같운데요, 전국의 해수욕장으로 하나둘씩 개장을 준비할것같아요, 그런데 우리나라 최초의 해수욕장은 어디이며, 언제 공식적으로 개장을 하였나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우리나라 최초의 해수욕장은 인천의 월미도 해수욕장입니다. 1908년 7월 1일 개장했으며, 당시에는 "월미해수욕장"이라고 불렸습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    우리나라 최초의 해수욕장은 부산 송도 해수욕장입니다.

    1913년도에 공식적으로 개장 하였지요.