기타 의료상담의료상담
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.01.04

허리 통증으로 가끔 다리가 저려요

나이
성별
남성

안녕하세요

무거운 것을 들거나 오래 걸으면 다리가 저려요.

일반 병원가면 물리치료만 해주시는데 그때만 효과가 있고, 시간지나면 다시 아파요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    무거운 것을 들거나 오래 걸으면 다리가 저려요.

    일반 병원가면 물리치료만 해주시는데 그때만 효과가 있고, 시간지나면 다시 아파요

    언급하신 증상을 보면

    신경이 다소 눌리거나 염증이 생기고 있어 보입니다.

    한의학 용어인 좌골신경통이라고 들어 보셨나요?

    그대로 두시면 안되고 한의원에 내원하셔서

    진찰을 받고 치료를 시작하세요.

    증상이 시작하는 폼새가 만만치 않습니다.

    보통 침 약침 뜸 부항 추나요법 물리치료 등을 하게 됩니다.

    일반 병원의 물리치료나 진통 소염제에 의지하지 마시고

    꼭 한방 치료를 받으셨으면 좋겠습니다.

    한가지 자세를 오래 하지 마시고

    하체를 더 따뜻하게 보온에 신경 써 주세요.

    두충 오가피 위령선 이런 약재들이 하초의 저림 통증에 좋긴 합니다만

    먼저 한의원 가시라 권합니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.