다이어트 식단건강관리
매너있는느시33
매너있는느시3323.10.27

식후 한 끼 식사 칼로리만큼 태우려면 얼마나 운동해야 하나요?

다이어트 때문에 먹고 싶은 건 세끼 다 먹되 반만 먹으면서 먹은 직후(1시간 뒤)에 바로 운동 같은 거 해보려고 하는데 한 끼 먹고 바로 그 칼로리 태우려면 보통 얼만큼 운동해야 할까요? 근력운동 말고요! 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 밥 한 공기가 300 칼로리 라고 가정을 했을 때

    걷기 운동을 기준으로 하면 2시간 정도는 걸어야

    그 칼로리를 소모 할 수 있습니다