굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.31

유산소운동 30분후부터 지방이 빠지는건가요?

유산소운동을 할때 30분후부터 지방이 분해되기 시작하나요?

그러면 유산소운동은 30분이상하는게 좋다고 볼수있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 모리미묘입니다.

    평범한 러닝기준 보통은 30분 정도 후에 몸에 열이 올라 지방이 연소된다고 알고있습니다.

    짧은시간(15~20분)안에 많은 칼로리소모와 심폐지구력 향상에 도움이되는 인터벌러닝을 추천드립니다.

    여러가지 방법이 있으나 대략 4단계로 나누어 1분단위로 1단계씩 증가(3*6세트 18분까진 1~3단계순환식으로 하다가 18분부터19분까지 전력질주 마지막 1~3분은 다시 1단계로 쿨다운 해주시면좋습니다.

    다시정리하면

    준비운동

    1단계 조깅정도의속도 1,4,7,10,13,16

    2단계 조깅보다빠른속도 2,5,8,11,14,17

    3단계 전력질주는 아니나 꽤 빠른속도 3,6,9,12,15,18

    4단계 전력질주19

    마지막 1~3분 1단계 및 걷기로 쿨다운 및 정리운동

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.