주식·가상화폐경제
슬기로운만보
슬기로운만보22.12.08

장외시장은 어떻게 투자하는 건가요?

안녕하세요. 경제 공부중인 학생입니다.

일반적인 주식 시장과 달리 장외 주식이 있던데 이건 어떻게 투자해서 사는 건가요?? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    장외 주식시장에 대한 투자 방법은 2가지가 있습니다.

    1.38커뮤니케이션

    2.KOTC-BB거래 방법

    검색창에 38커뮤니케이션을 검색하신 후에 해당 사이트에 들어가실 수 있습니다. 이후에 검색창에 현재 상장되어 있지 않은 회사를 검색하시면 되는데 전 '두나무(업비트)'를 검색하여 다음과 같이 표시되게 됩니다.

    이후에 오른쪽의 팝니다, 삽니다의 창에 들어가시게 되면 매매가격을 확인하시고 전화번호가 있습니다. 개인간의 연락을 주고 받고 증권사에 함께 찾아가서 서로간의 주식을 양도하는 방식으로 거래해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 오늘도 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    장외주식 거래방법은 장외주식 거래 종목을 선정 우선 장외주식 거래를 위해서 원하는 종목을 선정합니다. 그리고 해당 종목의 시세를 검색하시고 매매게시판을 통해 매도자 정보 확인한 후에 연락하시면 됩니다. 다음으로 계약금 이체하시고 주식 이체 확인 및 잔금 송금하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조한진 경제·금융전문가입니다.

    장외주식 거래는 크게 2가지 방법이 있습니다.

    첫째는 이용하고 계시는 증권사 앱에서 K-OTC 메뉴에 가셔서 거기에 있는 종목들 중에 매매를 하는 방법입니다.

    국가가 체결 및 결제를 보장하고 안전하고 쉽게 거래할 수 있는 장점이 있습니다.

    다만 K-OTC 시장에 들어와 있는 비상장 종목만 거래가 가능합니다.

    더 많은 종목을 거래하시려면 다른 플랫폼을 이용하셔야 합니다.

    사설 홈페이지나 '서울거래소비상장' 등의 사이트를 이용하는 것입니다.

    다만 이 사이트들은 국가가 체결을 보장해주지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 거래할 수 있는 플랫폼이 있고

    이러한 플랫폼에서 비상장 주식에 대한

    거래를 할 수 있으니 참고하세요.