풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.07.28

장외주식 거래하는 방법좀 알려주세요?

유망한 상장전 주식으로 재테크를 해보고 싶은데 방법을 몰라서요...개인 거래도 한다고 하던데 사기도 있을것 같고 주의할건 어떤 것들이 있을까요?아님 증권사를 통해서도 장외주식 투자가 가능할까요??

  • 장외주식거래에는 크게 다음과 같은 방법이 있습니다..

    전문 장외 주식 거래 커뮤니티 http://www.38.co.kr/ 를 이용하거나,

    증권플러스 '비상장' 어플 및 증권사 장외 거래 페이지 등이 있습니다.

    커뮤니티에서의 거래는 p2p 직거래라고 생각하시면 됩니다.

    따라서 매도인과 직접 연락을 통해 대금을 현금 계좌이체 등으로 결제하고 주식을 양도받으시어 증권사에 입고하시면 됩니다.

    증권플러스 비상장 어플의 경우는 삼성증권 계좌와 연동이 되어 어플을 통해 개인간 직접 거래가 가능합니다.

    장외주식거래의 주의할점은 여러가지가 있겠습니다만, 유동성이 떨어진다는것이 큽니다.

    실제 상장이 되어 매수 매도가 자유롭게 되는 일정 등이 확실하지 않기 때문입니다.