배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

올림픽에서 가장 메달을 많이 딴 선수는 누구인가요

올림픽에서 역대 가장 메달을 많이 딴 선수는 누구인지 궁금합니다. 금메달, 은메달, 동메달 각각 몆 개씩 받았는지도 같이 알려주세요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    역대 올림픽에서 가장 많은 메달을 보유하고 있는 선수는 수영의 "마이클 펠프스"로 금메달을 무려 23개나 목에 걸었으며 은메달 3개와 동메달도 2개를 획득했습니다

    수영에서 펠프스는 역사입니다