피부과건강상담
금쪽같은파랑새233
금쪽같은파랑새23322.10.24

압출 후 고름 압출 후 관리 어떳게하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
아토피

앚출 후에 한 자리에서 고름이 낫는데 괜찮을까요ㅠ?

그냥 스킨케어하고 시카크림바르면 되는건가요ㅠㅠ?

답변 부탁드립니다:)

  • 안녕하세요.

    직접압출을한상태라면 소독은 잘하고 하신건지궁금합니다.

    일단 소독잘하고하셨다면 고름에서 피가날때까지 잘 제거를 하고 소독 및 연고 바르시면될것같습니다 덧날가능성있으니 덧난다면 염증 치료 잘받으세요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    압출 후 염증이 생긴 것으로 생각됩니다. 항생제가 포함된 연고를 도포해주면 도움이 될것으로 생각됩니다. 일반적으로 시카크림은 흉터가 생긴 후 사용하는 제품으로 고름이 있는 상태에서 사용하지 않습니다. 사용하는 제품의 사용설명서 확인 후 사용하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상처가 곪아서 문제가 된다면 항생제 복용 등이 필요할수 있습니다.

    해당 병원 재방문해서 치료받으시기 바랍니다.