피부과건강상담
착한펭귄256
착한펭귄25624.02.01

여드름 압출 후 관리 정말 아무것도 안해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

오늘 피부과가서 압출 받았는데 추후관리 여쭤보니 압출 후에 재생크림이나 연고 등 안해도 된다고 하더라고요 정말 그래도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어차피 연고등은 큰 효과는 없는거고, 가장 중요한게 자극을 주지않고 잘 회복될수 있게 해야겠습니다.

    손으로 건드리지말고 자외선등 자극 피하고 잘 경과보시면 될 거 같네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    여드름 압출 후 특별히 다른 치료를 필요로 하진 않습니다.

    다만 노폐물이 쌓여 모공 폐쇄가 일어나지 않도록 세안을 꼼꼼히 잘 해주시기 바랍니다.

  • 여드름을 압출한 이후에 반드시 재생 크림이나 연고 등을 발라주면서 관리를 할 필요가 없는 것이 맞습니다. 위생만 잘 유지하여도 스스로 좋아질 수 있습니다. 그렇지만 영고 등을 발라주는 것도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    압출이 무균적으로 이루어졌다면 별도의 추가관리를 안해도 괜찮습니다.

    그런데 재생크림이나 연고를 바른다고 덧나는 것은 아니니 원하시면 바르셔도 됩니다.