기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.03

회사고참이 1,2만원 빌려가서 주질 않는게 반복되요

안녕하세요.

회사 고참이 1, 2 만원을 가끔 빌리는데 회수가 안됩니다 .

달라고 말하기도 껄끄럽고..

답답하네요.

말해야할까요

  • 상대적으로 빌린 액수가 적으면 안 갚아도 된다고 생각하는 경우가 있습니다.

    그런 사람들에게는 오히려 더 받아내야 된다고 생각해요.

    다시는 안 볼 사이가 된다고 하더라도 당당히 갚으라고 말하세요.

    빌려가고 갚지 않은 사람이 잘못인데 눈치를 보실 필요 없습니다.

    혹여나 이것으로 우려하시는 것 처럼 사이가 틀어진다면 좋은 인성을 가진 사람이 아니였던 것 이라고 생각하고 정리하세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가셔서 말을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그래도 안 주신다면, 5만원 정도 빌려달라고 해보세요.

    안 빌려주신다면 지금까지 빌려드린돈 다 값으시라고 하시고요.

    빌려주신다면 몇일 후에 또 5만원정도 빌려달라고 얘기 하시고요.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    지금까지 빌려준 돈은 손절비용이라고 생각하시고 손절 치시길 추천드립니다

    앞으로 또 돈을 빌려달라고 할 수도 있으니 인간적/업무적 거리를 두세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    달라고 말을해야합니다.

    그때그때 받으셔야하는데 그게 계속 밀렸나보네요 다음부터는 돈을 절대 빌려주지마세요 양심이라곤 없는 사람이네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 회수가 안되는 상황이라면 상황을 정확히 이해하고 대화를 시도해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 회사 내부적으로 이러한 문제를 해결할 수 있는 방안을 모색해보는 것도 좋은 방법입니다. 하지만 빌린 돈이 회사 자금에 큰 영향을 미치는 경우에는 빌리는 것 자체를 제한하는 것도 고려해볼 수 있습니다.