지구과학·천문우주학문
비범한비버288
비범한비버28824.04.13

중3과학 구름과강수 이슬점 질문입니다 이슬점이 높아지면 포화 수증기량도 높아지나요?

중3과학 구름과강수 이슬점 질문입니다 이슬점이 높아지면 포화 수증기량도 높아지나요? 매우 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    이슬점이 높다는건 구름이 비로 바뀌는데 더 오랜시간이 걸린다는거고 구름이 더 크게 형성가능한거죠. 이는 즉 포화수증기량도 더 높아지는거죠.

    감사합니다.